Баклажан Черный опал 0.25 г

15.00 Р
636
В наличии
+

Совет от ТоматыПомидоры:

Оригинальная окраска. Отличные вкусовые качества плодов, высокая транспортабельность. Особо ценится полное отсутствие горького привкуса.


Баклажан Черный опал описание

Баклажан Черный опал - среднеспелый сорт. Плод цилиндрический, длиной 18,5-20 см,  поверхность глянцевая,  в биологической спелости темно - фиолетовый.  Масса плода 150-210 г. Мякоть зеленоватая, без горечи. Устойчив к столбуру и вирусу томатной мозаики. Плоды ценятся за высокие вкусовые характеристики, поэтому часто используются в кулинарной переработке. Особо ценится полное отсутствие горького привкуса. Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в ЛПХ. Урожайность товарных плодов под пленочными укрытиями 5,5-7,0 кг/кв.м.

Агротехника Баклажан Черный опал

Начинает приносить достойный урожай уже на 125-128 день. Баклажан Черный опал можно выращивать как в необогреваемых весенних теплицах, так и в обогреваемых зимних. Растение полураскидистое, высокое. Стебель с антоциановой окраской средней интенсивности, слабоопушенный. Лист среднего размера, зеленый, гладкий, край слабоволнистый. Посев на рассаду в середине февраля – начале марта в увлажненный грунт на глубину 1–1,5 см. Сеянцы пикируют в фазе первых настоящих листьев. Рассаду высаживают в конце мая по схеме 40 x 40. Полив регулярный под корень. Подкормки проводят 4–5 раз за сезон. Рыхление поверхностное, чтобы не повредить корни. За вегетацию баклажаны дважды слегка окучивают. При необходимости используют средства защиты растений от болезней и вредителей. В открытый грунт рассаду пересаживают когда минует угроза заморозков. Плотность посадки - до 5 растений на 1 кв.м.

Характеристики баклажанов

Цвет:
Темно-фиолетового цвета
Урожайность:
Средняя
Урожайность, кг/м кв.:
  • 5
  • 6
  • 7
Срок созревания:
Среднеспелый
По росту:
Высокого роста
Форма плода:
Цилиндрической формы