Перец Лумина

35.00 Р
5967
нет в наличии, подпишитесь на товар

Описание Перец Лумина

Перец Лумина - это известный молдавский сорт, который часто встречается в продаже благодаря отличному качеству и вкусу. Его плоды продаются красными в полной зрелости и светло-кремовыми – в технической. Сорт ценится фермерами за хорошую лежкость, но подойдет и для выращивания на приусадебных участках благодаря неприхотливости. Сладкий перец Лумина нетребователен к уходу и условиям выращивания. Он может расти в открытом грунте и в теплицах, хорошо переносит умеренный дефицит питательных веществ и приживается почти на любых грунтах. В южных областях можно высаживать его в незащищенных грядках, в средней полосе желательно обустроить временное укрытие на дугах от весенних холодов, а на севере рекомендуется теплица. Сорт среднеспелый, от всхода семян до зрелости плодов проходит 118-120 дней. Собирать урожай можно в технической зрелости. Куст штамбовый, компактный, средней высоты или низкий – по 40-70 см. Листья темно-зеленые. Плоды в зависимости от условий и подкормок бывают средними и крупными – от 80 до 140 г. У них форма конуса с легкой ребристостью, глянцевая поверхность. Толщина стенок – по 5 мм. Вкус приятный, хотя отмечается, что он не очень насыщенный и ничем не выделяется. Плоды используются для приготовления овощных блюд, консервации, фаршировки, свежего потребления и заморозки на зиму.

Агротехника Перец Лумина

Для Перца Лумина выбирают солнечную грядку. Она должна располагаться на участке после лука, чеснока, бобовых или зерновых культур, редьки, редиса, капусты, кабачков, тыквы, моркови. Грядки после томатов, других перцев, баклажанов, картофеля и огурца нежелательны, это повышает риск заболеваний. С осени участок очищают от прошлогодней ботвы, глубоко вскапывают и вносят удобрения: по 5 кг компоста и немного минеральных препаратов на каждый квадратный метр. Если кислотность превышает рН 7, добавляют гашеную известь, доломитовую муку, мел или древесную золу. К посеву семян приступают за два месяца до пересадки рассады. Обрабатывают зерна раствором марганцовки 1%, замачивая их на полчаса. Затем ополаскивают и держат в растворе стимулятора. Готовят питательный грунт из смеси торфа, песка и огородной земли. Удобряют его минеральными комплексами и древесной золой, проливают темно-розовым раствором марганцовки для дезинфекции. Семена сеют на глубину 1 см. Их поливают, накрывают пленкой и ставят в тепло. Оптимальная температура для проращивания — +24-27 градусов, а для развития рассады после всходов — +20-23 градусов. Проросшие саженцы открывают и ставят на подоконник. Им нужно освещение не менее 12 часов в сутки. В фазе 2 листьев пикируют по торфяным или пластиковым стаканчикам. Через 2 недели после пикировки поливают кустики слабым раствором суперфосфата или комплексного удобрения. За 10-14 дней до пересадки в грунт рекомендуется закалить саженцы. Размещают по схеме 60 на 40 см.

Рекомендуем также

69.00 Р
нет в наличии, подпишитесь на товар
21.00 Р