Описание Перец Маккаби
Перец Маккаби - это красивый и вкусный сладкий перец, среднераннего срока созревания, 65-70 дней после пересадки в грунт. Рекомендуется для выращивания под пленочными укрытиями, в закрытом и открытом грунте. Растение мощное, легко формирует до 8 и более плодов одновременно. На подвязке растения формируют в 1 или 2 стебля. Плоды красивой удлиненной кубовидной формы, 3-4-х камерные, плотные и очень гладкие. Плод массой 150-200 г. Мякоть мясистая, очень сочная и сладкая, толщиной до 9 мм. Окраска в технической спелости - зеленая, в биологической спелости - красная. По вкусу - ароматные с высоким содержанием витамина С. Устойчив к вершинной гнили и ряду других заболеваний. Плоды плотные, хорошо транспортабельные, можно снимать с куста в стадии технической спелости. Долго сохраняют привлекательный товарный вид и не вянут. Предназначен для потребления в свежем виде и консервирования. Этот гибрид сладкого перца высокоурожайный, около 5-5,2 кг/кв. м. .
Агротехника Перец Маккаби
Перец Маккаби - выращивается рассадным способом. Семена высеивают в феврале в посевные ящики с почвосмесью. Ящики, накрытые пленкой или стеклом, помещают в теплое место при 23-25 градусах Цельсия. Перец среднеранний, созревает через 65-70 дней после пересадки в грунт. Предпочитает легкую, рыхлую, богатую органическими веществами почву с нейтральной реакцией. Требователен к теплу, свету и влаге. При недостатке света растения вытягиваются, цветки и завязи опадают. Хорошо выращивать после моркови, капусты, свеклы, бобовых, кроме фасоли и тыквенных культур. Перец нельзя размещать рядом с огурцами. Поливают теплой водой, аккуратно, неглубоко рыхлят и немного окучивают для роста дополнительных корней. Куст формируют в 1, максимум, в 2 стебля, обязательно удаление первого бутона. Кусты требуют подвязки. Подкармливают в фазе цветения, плодообразования и созревания плодов. Хорошо отзывается на органические и азотные подкормки. Обладает хорошей жаростойкостью. Устойчив к заболеваниям.
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают