Томат Тяжеловес Сибири, 20 шт

Сибирский сад
26.00 Р
463
В наличии
+

Совет от ТоматыПомидоры:

Тем садоводам, которым нравятся крупноплодные томаты, рекомендуем попробовать сорт работы селекционеров агрофирмы Сибирский Сад под названием Тяжеловес Сибири. Сорт включен в Государственный реестр по России. Рекомендован для выращивания в личных подсобных хозяйствах.Опытные садоводы отмечают схожесть с сортами Вельможа, Данко. Достоинства сорта Тяжеловес Сибири - устойчивость к понижению температуры, крупный размер томатов, хороший товарный вид, неплохая транспортабельность. Плоды более всего подходят для потребления в виде салатов, а также для заготовок в зиму в виде соусов, паст, сока.


Томат Тяжеловес Сибири описание

Томат Тяжеловес Сибири - это раннеспелый крупноплодный сорт для открытого грунта. Достоинством сорта является крупноплодность в сочетании с низкорослым типом куста. Плоды густо-розового цвета уплощенно-сердцевидной формы, массой до 500 г. Томаты вкусные, великолепно подходят для салата и зимних заготовок. Если хотите получить крупные плоды - до 800 граммов, требуется проводить удаление пасынков, а также не допускать количество завязей более 7-8 штук на куст.

Агротехника Томат Тяжеловес Сибири

Посев на рассаду производят за 50-60 дней до высадки растений на постоянное место. Высота растения от 60 до 75 сантиметров, требуется подвязывания не только растения, но и плодов, которые могут оторваться из-за большого веса. Лист обыкновенный, зеленого цвета, среднего размера. Оптимальная постоянная температура прорастания семян 23-25°С. При высадке в грунт на 1 кв. м. размещают 5 растений. Томат Тяжеловес Сибири хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями. Возможно выращивание сорта без пасынкования, но для получения более крупных плодов требуется частичное пасынкование.

Производитель:
Сибирский сад

Характеристики томатов

F1:
Цвет:
  • Красного цвета
По росту:
  • Низкого роста
Черри:
Ранние:
Крупноплодный:
Перцевидной формы:
Сливки:
Непасынкующиеся:
Необычный вкус:
Для консервирования:
Длительное хранение: