Купить семена фасоли и вигны

Срок созревания
Тип
Цвет

Купить семена фасоли и вигны в интернет-магазине

Фасоль - самая популярная культура из всех представителей семейства Бобовых. По сравнению с чечевицей или горохом она предоставляет огромные возможности для кулинарной фантазии, которые с успехом реализуются в средиземноморской, азиатской, американской и европейской кухне.  При выборе семян  следует определиться, какие качества для вас самые важные.

Вот несколько правил по покупке семян фасоли и вигны

  1. Фасоль бывает со штамбовым (до 0,5 м.) или вьющимся стеблем (вырастают до 2 м. и выше). Сорта с штамбовым стеблем могут расти без опоры, а для фасоли с вьющимся стеблем нужно мастерить специальные опоры, чтобы собрать хороший урожай.
  2. С учётом особенностей созревания все сорта подразделяются на сахарные (спаржевые), универсальные (полусахарные) и лущильные (зерновые). Покупайте семена спаржевой фасоли – самой ценной из всех разновидностей, так как её лопатки не содержат пергаментного слоя и волокон.
  3. По срокам наступления спелости все сорта фасоли можно разделить на раннеспелые (до 70 дней), среднеспелые (от 70 до 95 дней) и поздние (свыше 90 дней).
  4. Большим разнообразием отличается цвет бобов и зёрен фасоли. Они имеют все оттенки зелёного, белого, пурпурного, жёлтого и фиолетового. Покупая семена фасоли, имейте в виду, что есть даже пёстроокрашенные разновидности.
  5. Вигна, не являясь фасолью по классификации, очень похожа на спаржевую фасоль. Вигна, выходец из Африки, стала популярной в Юго-Восточной Азии: в Корее, Японии, Китае. Там богатая белком вигна получила свое название – «мясо бедняка». Селекция была нацелена на одно: больше продукта с одного куста. В результате появилась вьющаяся вигна с очень длинными бобами. Она продолжает расти, цвести и плодоносить после сбора первого урожая.
  6. Фасоль и вигну  употребляют в виде множества вкуснейших закусок или горячих блюд, замораживают, сушат и консервируют. Кроме того, фасоль и вигна – одни из самых лучших поставщиков растительного белка среди всех бобовых. По своему составу он наиболее близок к животному белку и великолепно усваивается нашим организмом.

На рынке ежегодно появляются все новые и новые сорта фасоли и вигны, которые могут порадовать новыми формами, цветом и вкусом. Поэтому останавливаться на одном или нескольких сортах не имеет смысла. Экспериментируйте, покупайте  семена фасоли и вигны по нужным  именно вам критериям в нашем интернет магазине, выбирая по цвету, сроку созревания, росту.