Вигна овощная Дачница описание
Очень урожайная культура с высокой питательной ценностью. По содержанию полноценных белков вигна овощная Дачница опережает рыбу и приближается к мясу. Техническая спелость наступает на 55-60 день после полных всходов. Растения вьющиеся до 3,5 м., ветвящиеся, с мощным ростом, тройчатыми листьями и крупными цветками. Бобы прямые с клювиком, зеленые, без пергаментного слоя и волокна, сочные и мясистые, длиной 60 см, шириной 1,0 см. высота прикрепления бобов 35 см, общая масса бобов 4,2-5,4 кг. Вкусовые качества отличные. Используют в отварном, жареном и консервированном виде. Семена овальные, черные, масса 1000 семян 210-215 г. Товарная урожайность 1,5-2,0 кг/м2.
Агротехника Вигны овощной Дачница
Высевают в грунт середине мая на глубину 4-5 см или через рассаду в апреле (высаживают в грунт, не нарушая целостности корней). Схема посева вигны Г10х30-Дачница 40 см. Вигна теплолюбива, неприхотлива в уходе, отзывчива на внесение органических и минеральных удобрений. Выращивают на солнечных местах, с подвязкой к прочной вертикальной опоре, в северных районах – в теплицах. Уборку бобов на лопатку начинают через 8-10 дней после образования завязей. Частые сборы молодых лопаток стимулируют образование новых.
Совет от ТоматыПомидоры:
Очень урожайная культура со спаржевыми бобами, с высокой питательной ценностью. Вигна Дачница подходит для вертикального озеленения. Чай, заваренный из сухих лопаток, полезен при сахарном диабете, при болезнях печени, почек, сердца, поджелудочной железы, малокровии.