Описание Амарант овощной Валентина
Амарант овощной Валентина - это растение ацтеки ранее называли источником бессмертия. Рослые (80-150 см) растения с яркими красно-фиолетовыми листьями и соцветиями будут украшать сад до морозов. Зацветают они на 45-50 день после появления всходов. В пищу – в свежем, вареном и жареном виде – используют богатые витаминами стебли и листья, срезая их, когда растения достигают высоты 20-25 см. Но самое ценное в амаранте – семена. В них содержится сквален – мощнейший антиоксидант и иммуностимулятор. Он улучшает состояние кожи и крови, обладает мощным противоопухолевым эффектом. Регулярная добавка амаранта в пищу очищает организм от тяжелых металлов и токсинов, снижает холестерин и сахар в крови.
Агротехника Амаранта Валентина
Амарант овощной Валентина сеют весной прямо в грунт так, чтобы всходы появились после окончания весенних заморозков. При температуре 15-18 градусов всходы появляются через 6-14 дней. Через 10-15 дней их нужно подкормить комплексным минеральным удобрением. Амаранты светолюбивы, очень теплолюбивы. Засухоустойчивы, полив требуется только в период приживания растений и при длительной засухе. Почвы предпочитают рыхлые, структурные, питательные. Соцветия появляются уже в начале июля, и продолжают расти до конца лета.
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают