Описание Арбуз Конго
Сорт арбуза Конго прозвали королём арбузов, выведен специально таким образом, чтобы его можно было возделывать в разных климатических условиях. Срок созревания поздний, в августе-сентябре, через 90-100 дней от момента посадки. Это один из самых высокоурожайных сортов, имеет очень большие плоды, средней массой 15-25 кг, цилиндрической формы с кожурой темно-зеленого цвета и светло-зелеными полосами. Мякоть арбуза Конго красная, имеет очень высокое содержание сахара, 12% и непревзойденный вкус. Сорт Конго стойкий к болезням, ботва не выгорает, что позволяет поливать арбузы вплоть до сбора урожая. Плоды прекрасно переносят транспортировку на большие расстояния.
Агротехника Арбуз Конго
Арбуз Конго в средней полосе рекомендуется сажать безрассадным способом в мае-июне, так как рассада не ускоряет сроки созревания. Созревает поздно, в августе-сентябре. Сорт Конго стойкий к болезням. Устойчив к фузариозному увяданию, пятнистостям. Насекомые любят лакомиться листьями бахчевых, поэтому посадки арбуза Конго необходимо обрабатывать инсектицидами широкого спектра действия. Для посадки подбирают защищенный от ветра, слегка возвышенный и хорошо прогреваемый участок. Предпочитает расти на песчаных и супесчаных плодородных почвах с нейтральной или слабокислой реакцией. На одном месте культуру рекомендуют выращивать один год. Не стоит сажать на участок после пасленовых и бахчевых. Плоды прекрасно переносят транспортировку на большие расстояния, что позволяет наслаждаться свежими арбузами Конго даже в самых отдаленных уголках России.
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают