Описание Арбуз Янусик
Арбуз Янусик (Яносик) - польский среднеранний сорт, мякоть отличается позитивно-желтым цветом, сладостью, имеет одновременно привкус дыни и ананаса и небольшим количеством семян. Созревает этот желтый арбуз быстро – за 75-90 дней, имеет сильные кусты и хорошую завязываемость плодов. Сами шаровидные плоды не очень крупные – от 3 до 5 кг, темно-зеленые со слабозаметными полосами, тонкокорые. Мякоть ярко-желтая, нежная, сочная, сладкая. Подходит для приготовления десертов и напитков, используется в салатах из свежих овощей и фруктов. Чтобы оценить весь аромат и вкус этого фрукта, лучше есть его охлажденным. Хранить следует в прохладном месте. Урожайность у Янусика высокая - до 35 т/га. Благодаря устойчивости к холоду и болезням Яносик пользуется популярностью у сибирских и уральских дачников. Рекомендован к выращиванию в открытом грунте и тоннелях.
Агротехника Арбуз Янусик
Арбуз Янусик - среднеранний сорт, выращивают в открытом грунте и теплицах, на легких почвах. Посев в открытый грунт производят в конце мая. Чтобы получить хороший урожай, требуется грамотно вырастить рассаду, семена высевают в конце апреля – начале мая. Когда минует угроза заморозков, рассаду высаживают в грунт в возрасте 30-35 дней, в фазе 3-4-х настоящих листьев, в лунки по схеме 80х200 см. После посадки сеянцы нужно полить, чтобы почва уплотнилась, а корни не застряли в воздушных карманах, образовавшихся при высадке рассады. По мере роста растение формируют в один стебель, удаляя боковые побеги и оставляя 2-3 завязи. Дальнейший уход заключается в поливах, подкормках и рыхлении. Ягоды у сорта некрупные, но за длинное лето этот сорт может дать два урожая. Если плоды уже спелые, их следует обрезать от стебля, а не отрывать. Собранные плоды укладывают донышком вниз и держат при температуре +10,+15 градусов . Желтый арбуз получен селекционерами при скрещивании дикой ягоды с обыкновенной.
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают