Описание Баклажан Казимир
Баклажан Казимир - ранний гибрид для выращивания в теплицах, под плёнкой и в открытом грунте. Плоды цилиндрической формы с гладкой кожурой, блестящие, темно-фиолетовые, без шипов. Длина 21-23 см, диаметр 6-7 см. Средний вес 250-300 г. Мякоть светлая, кремовая, нежная, плотная, без горечи. Цветки плода устойчивы к серой гнили, не сильно поражается колорадским жуком. Срок созревания 55-60 дней. Растения открытого типа, сильная корневая система. Длительный период плодоношения. Формирует на кусте по 10-30 плодов, на первом ярусе завязывается от 4 до 6 плодов. Хорошо подходит как для домашней кулинарии, так и для перерабатывающей промышленности для изготовления овощных консервов. Благодаря обнаружению ряда полезных свойств, баклажан стал интересен не только поварам, но и медикам, обилие неперевариваемой клетчатки у баклажана эффективно выводит холестерин, наличие хлорогеновой кислоты – сильного антиоксиданта, способно залечивать клеточные повреждения и снижать развитие целого ряда заболеваний.
Агротехника Баклажан Казимир
Баклажан Казимир раннеспелый сорт. От прорастания семян до начала плодоношения проходит 55-60 дней. Урожай может хранится в прохладных местах до 1,5 месяцев. Для этого сорта рекомендуется метод проращивания семян. Посев семян следует проводить в середине марта. Подходящий грунт для рассады – состав нейтральной кислотности с песком, торфом и компостом. Перед посевом провести дезинфекцию семян раствором марганцовки,завернуть на увлажненную ткань, пророщенные семена заглублять в грунт на 1 см. В середине-конце мая растения перемещают на удобренный участок. Высаженные на открытую грядку кустики, на некоторое время накрывают пленкой. Оптимальная схема размещения баклажанов – 70х40 см. После посадки растения хорошо поливают. Нехватка влаги может негативно сказаться на урожайности, поэтому желательно увлажнять почву раз в неделю. Во время плодоношения можно поливать кусты чаще, раз в 4 дня. Сорт устойчив к жаре.
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают