Описание Баклажан Юкари F1
Баклажан Юкари F1 - средне ранний, булавовидный гибридный сорт, который идеально подходит для домашней кулинарии. Он может быть выращен как в открытом грунте, так и в пленочных укрытиях или теплицах. Плоды начинают формироваться примерно через 70-80 дней после появления всходов. В зависимости от условий выращивания и ухода, они достигают полной зрелости через 100-130 дней. Глянцевые, вытянутые, узкие плоды очень красивого пурпурного окраса. Куст хорошо облиственный, листья светло-зеленые, компактный, высотой 120-150 см. Длина плода 25-30 см. Масса 160-220 г. Мякоть, цвета топленых сливок, плотная, нежная, имеет особый аромат и приятный вкус, напоминающий топленые сливки. В кулинарной обработке рекомендован для быстрого зажаривания, запекания, тушения и других способов приготовления. Слабо образует семена. Семена сохраняют всхожесть не менее 5 лет от года сбора.
Агротехника Баклажан Юкари F1
Баклажан Юкари F1 средне ранний гибрид выращивают через рассаду. Семена высевают в феврале – марте. Плоды начинают формироваться через 70-80 дней после появления всходов. От всходов до полной зрелости проходит 100-135 дней. Молодым растениям необходимо обеспечить продолжительный световой день, не допускать сквозняков. Каждое растение следует выращивать в индивидуальном стаканчике. Баклажаны любят солнечные места и плодородный грунт со слабой кислотностью, почву следует удобрить органическими и минеральными удобрениями и провести предпосевную обработку протравливающими препаратами. Высаживают рассаду на постоянное место, когда минует угроза возвратных заморозков и когда растение достигло фазы бутонизации, имеет 6-10 настоящих листьев. Схема посадки 50х60 см. Этого достаточно для развития растения и обеспечения проветривания куста. Взрослые растения нуждаются в умеренном поливе, формировании куста и в своевременной подвязке к опорам. Удаляют пасынки. Необходима обработка от вредителей.
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают