Описание Бирючина японская
Бирючина японская - крупный кустарник или маленькое дерево, принадлежащее семейству Маслиновые. В естественных условиях кусты в высоту могут достигать 5 м. Листья у него продолговатые, заостренные, плотные, окрашены обычно в темно-зеленый цвет. В течении двух месяцев начиная с июня цветет собранными в метелки или кисти белыми цветами. После цветения в начале осени формируются плоды. Они имеют темно-бордовый или сине-черный оттенок. Они прекрасно украшают ветви растения.
Агротехника Бирючина японская
Посев бирючины японской производят в конце осени - начале зимы. Перед посадкой землю необходимо разровнять, сделать небольшие бороздки, семена высаживают в 7-10 см друг от друга. Глубина заделки- 1-2 см. Бороздки заравнивают граблями, грунт мульчируют. Пересаживать сеянцы на новое место можно через 2-3 года. На зиму молодую бирючину желательно укрывать. Бирючину из семян можно вырастить в домашних условиях. Семена перед посадкой необходимо стратифицировать - то есть поместить в холодильник на пару месяцев. Высаживают семена в рыхлый субстрат, по одному семечку на каждый стакан на глубину не более 2 см. Температура в помещении с сеянцами не должна быть выше 20 °С. Полив требуется, но умеренный. Семена замачивают на сутки в теплой воде с добавлением стимуляторов. Высевают в смесь торфа и песка (3:1), заглубляют на 1 см, увлажняют, накрывают посевы пленкой и ставят на холодную трехмесячную стратификацию при температуре +2-4 °С, для этих целей подойдет нижняя полка холодильника. Далее Бирючину проращивают при комнатной температуре, постоянно контролируя влажность почвы. Продолжительность прорастания семян после стратификации 14 - 60 дней.
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают