Описание Дыня Лада
Дыня Лада относится к среднеспелым сортам, урожай поспевает через 74-96 дней с момента появления всходов. Кусты среднего размера, длиной до 2 метров, широкие, раскидистые, листья пятилопастные, с длинными черешками, насыщенного зеленого цвета. Плоды округлые, желтоватого цвета, массой до 2-3 кг. Кожура устойчива растрескиванию. Мякоть светло-желтого оттенка. Аромата практически нет, но вкус особенно яркий и насыщенный. Семян внутри довольно много, но они с легкостью отделяются от мякоти. В состав входит небольшое количество сахара, поэтому дыня Лада отлично подойдет для диетического питания. Используют для употребления в свежем виде, можно сделать смузи, мороженое, различные десерты и даже выпечку. Мякоть подходит для приготовления цукатов. Вкусовые качества отличные, поэтому этот сорт любят не только взрослые, но и дети. Вкус очень приятный, не приторный, что является особым преимуществом в жаркую погоду.
Агротехника Дыня Лада
Дыня Лада среднеспелый сорт, обычно выращивают при помощи рассады, приживаемость таких растений увеличивается в несколько раз. Семена на рассаду высаживают в отдельных горшках или контейнерах во второй половине апреля. Необходимо замочить семечки дыни на несколько часов в теплой воде. Рассада нуждается в солнечном свете и тепле. Температура воздуха должна быть +20,+25 градусов Цельсия. С появлением первых листьев в горшочки необходимо внести минеральные удобрения. Вторая подкормка минеральными удобрениями проводится через 2 недели после первой. Когда на рассаде появляются 5-7 листов, ее можно высаживать в открытый грунт. Для посадки выбирают открытые солнечные участки, защищенные от ветров. При перекопке почвы добавляют любые минеральные комплексы. Высаживать рассаду нужно очень аккуратно, так как корневая система хрупкая, в лунку глубиной 30-40 см. Лунки промульчировать, полить теплой водой. Дальнейшее орошение очень умеренное. Сорт устойчив к заболеваниям и нападению тли.
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают