Дыня Медок описание
Дыня Медок - это среднеранний сорт. Плоды округлые, ярко-желтые, порционные, массой 1,6-2 кг. Мякоть очень вкусная, медово-сладкая, ароматная. Семенное гнездо малое, плаценты постенные, сухие открытые. Благодаря высокому содержанию сахара, из плодов этого сорта получаются восхитительные восточные сладости и цукаты. Достоинства сорта: быстро растет, устойчив к основным заболеваниям дыни, траспортабельный. Включен в Госреестр РФ для выращивания в ЛПХ.
Агротехника Дыни Медок
Вегетативный период 78-85 дней от всходов до технической спелости. Растение дыни Медок - среднеплетистое. Лист среднего размера, зеленый, рассеченный. В средней полосе России выращивают рассадным способом. В южных регионах выращивают врасстил в открытом грунте прямым посевом в апреле-мае. Растения подвязывают к шпалере, до высоты 50 см удаляют все боковые побеги, последующие прищипывают над 1-3 листом. Для накопления плодами сахара в период плодоношения сокращают поливы. Подкормки дыни проводят каждые две недели смесью органических и минеральных удобрений. Крупные плоды можно убрать в сетки и подвязывать к шпалере.
Совет от ТоматыПомидоры:
По отзывам садоводов любителей - вкус порционной дыни Медок - отличный, сорт транспортабельный, а плоды сохраняют товарные качества в течение 20-25 дней после съема. Мякоть желтовато-белая, средней толщины и средней плотности, хрустящая, нежная, среднесочная.
Характеристики дыни
- 1,6
- 2