Дыня Юбари

Аэлита
180.00 Р
1115
Нет в наличии

Описание Дыни Юбари

Дыня Юбари - это среднеранний сорт. Плод овальный, порционный, гладкий со сплошной тонкой сеткой. Фон желтый без рисунка. Мякоть кремовая, ароматная. Вкусовые качества хорошие. Кора тонкая, гнущаяся, на разрезе желтая. Масса плода 1,1 кг. Содержание сухого вещества 8,1%, общего сахара 6,2%, аскорбиновой кислоты 21,3 мг на 100 г сырого вещества. Семенное гнездо малое, кремовое, плацент 3, положение их центральное, строение открытое, характер рыхлый.Товарная урожайность 8,1 кг.

Агротехника дыни Юбари

Период от полных всходов до съемной спелости 74-80 дней. Растение дыни Юбари - среднеплетистое, главная плеть длинная. Лист среднего размера, зеленый, почковидный, цельнокрайний. Посев производят, когда почва прогреется на глубину 8-10 см до 15 С. Перед посевом семена обрабатывают в растворе марганцовокислого калия, затем промывают чистой водой. В случае рассадного способа выращивания рассаду высаживают, когда минует угроза заморозков, в возрасте 3-4 настоящих листьев. В открытом грунте дыню высаживают по схеме 140x100 см, в теплицах - 70x70 см с использованием шпалер. На приусадебных участках возможно выращивание дыни путем ее прививки на тыкву. Наиболее распространенный способ прививки - в расщеп. Привитые на тыкву дыни более холодостойки. При выращивании под пленочными укрытиями растения формируют в один стебель (удаляют все боковые побеги до высоты 50 см, последующие прищипывают над 1-3 листом), подвязывают к шпалере (плоды можно подвешивать в сетках). Возможно выращивание в свободной культуре в расстил, для предотвращения порчи плодов от соприкосновения с землей, желательно подкладывать под них влагостойкий материал.

Видео о дыне Юбари

Для хорошего роста и обильного плодоношения растениям необходим своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями.

Производитель:
Аэлита

Характеристики дыни

Масса 1 шт, кг:
  • 0,9
  • 1
  • 1,2
Срок созревания:
Среднеспелый
Форма:
Овальной формы

Рекомендуем также