Описание Физалиса Кондитер
Физалис Кондитер - это среднеранний сорт: от всходов до начала созревания в среднем 116 дней. Растение не штамбовое, полураскидистое, высотой 60-80 см. Плод плоскоокруглый, массой 40-70 г, светло-зеленый в технической спелости, желтый - в биологической. Плоды содержат большое количество пектиновых веществ (до 5%), придающих ему желирующие свойства, витамин С, сахара, минеральные соли и микроэлементы. Имеют сладко-кислый, вяжущий вкус.
Агротехника Физалиса Кондитер
Физалис Кондитер сорт неприхотлив, устойчив к холоду, засухе, грибным заболеваниям. Выращивают через рассаду. Всходы появляются через 7 дней при температуре +20-22 градусов. Высадка в открытый грунт, когда минует угроза возврата заморозков.
Видео о физалисе Кондитер
Род физалиса можно разделить на 2 группы: физалис овощной и земляничный. Подробности на видео.
Совет от ТоматыПомидоры:
Физалис Кондитер используется для приготовления варенья, маринования и засолки. Обладают повышенной лежкостью.
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают