ТоматыПомидоры интернет-магазин

Лучшие сорта от агрофирм и коллекционеров для дачников Урала и России

Доставка от 200 руб. по Екатеринбургу и еще 42250 пунктов по России
0 рублей минимальный заказ

Грибы Шампиньон полевой мицелий 60 мл

Написать отзыв
232.00 Р
5483
В наличии мало
+

Доставка Почта, СДЭК, Boxberry
Принимаем заказы от 0 руб.
Подарок к заказу от 1000 руб.

Описание Грибы Шампиньон

Грибы Шампиньон - это самый распространенный в мире съедобный гриб. Содержит ценные белки, углеводы, органические кислоты, минеральные вещества и витамины. Постоянное употребление шампиньонов снижает риск возникновения инфаркта и предупреждает появление атеросклероза, улучшает память, активизирует умственную деятельность, помогает избежать мигрени и головной боли. Шляпка белая, гладкая, иногда чешуйчатая, диаметром 5-10 см, сначала округлая, с возрастом становится более плоской. Пластинки белые или розовые, позднее темнеют. Ножка ровная, плотная. У молодых шампиньонов края шляпки соединены с ножкой сплошным белым покрывалом, которое позднее отрывается, образуя на ножке сплошное круглое кольцо. Мякоть белая, с ярко-выраженным грибным вкусом. Шампиньоны сушат, замораживают, готовят ароматные супы, гарниры и соусы. Урожайность: До 1 кг с одного контейнера за весь период выращивания.

Агротехника Грибов Шампиньон

Грибы Шампиньон выращивают круглый год в темных, вентилируемых помещениях. Для приготовления субстрата рекомендуется смешать 4 л грунта для цветов, 2 л конского навоза, 150 г мела, 100 г гипса, 100 г суперфосфата калия, 50 г аммиачной селитры и залить раствором воды с негашеной известью (на 0,8 л воды 10 г негашеной извести). Субстрат оставляют на три дня, каждый день перемешивая слои. В течение этого времени идет процесс стерилизации, о чем свидетельствует нагревание почвосмеси. Когда температура субстрата стабилизируется на отметке +25 градусов (на 3-й день), он готов к использованию. Данный объем расчитан на 1 упаковку мицелия.Выращивание и уход:1. Готовый субстрат аккуратно смешивают с мицелием грибов и распределяют по дну контейнера (ящика или пластикового мешка). Оптимальный слой субстрата 5-8 см. Аккуратно поливают (при сжатии субстрата на ладони должен оставаться мокрый след) и накрывают пленкой, в которой проделывают отвертия для доступа воздуха. Постоянно поддерживают температуру 22-24 градусов.2. В течение 35 дней происходит обрастание субстрата мицелием. По мере необходимости субстрат увлажняют из распылителя.3. Когда на поверхности субстрата появятся белые, паутинистые нити, его присыпают покровной смесью из почвы и мела (9:1) толщиной 2 см и снова накрывают пленкой. Через 5 дней пленку снимают и снижают температуру до 14-17 градусов.4. В течение последующего месяца, субстрат постоянно увлажняют из распылителя, так, чтобы влага оставалась на покровном грунте.Плодоношение: Через 2,5 месяца после посадки появятся первые грибы. После каждого сбора урожая рекомендуется дать субстрату «отдохнуть» (полить и повысить температуру до +24 градусов), через неделю снизить температуру до +16 градусов и при постоянном поливе плодоношение начнется заново. Плодоносит волнами в течение 6 месяцев. Урожайность: До 1 кг с одного контейнера за весь период выращивания.

Отзывы не найдены

Товары, которые часто покупают

Популярные товары для нового сезона 2025

Полезные отзывы об интернет-магазине семян - более 533 отзыва

Рада, что нашла в одном месте профессиональные подвои Ферро, Рутпауэр и Эпмерадор, да еще в разнообразной фасовке! Довольна, как слон :)) г. Санкт Петербург
Отличная подборка огурцов в магазине, нашел все 15 нужных мне сортов. Есть от Семко, Гавриш, Сады России, проф семена Арена и Партнер. Молодцы, хорошо работаете!
Шланг сочащийся - открытие прошлого года. Пришла за повторной покупкой к вам. Хочу оборудовать им обе теплицы. г. Ревда Свердловская область
Заказ номер 142684 от 16 марта получила 22 марта. Быстро, удобно, оперативно. Помидоры и огурец посажены, надеюсь на результат, перцы уж в следующем году. Спасибо Вам огромное, благополучия, процветания и хороших покупателей!
Здравствуйте! Искала томат Сливка Гурман и наткнулась на ваш интернет-магазин. Просматривая каталог,назаказала ещё томатов разных, сладких перцев. В марте посеяла всё, но к сожалению, именно Сливка Гурман,из-за которой я и сделала у Вас заказ, так и не взошла. Я раньше сажала и пятилетней давности томаты, и всё всходило.... Ну, надо же, именно Сливка Гурман!? Жаль-жаль.....Остальное все очень хорошо взошло....Обидно,очень уж они красивые...

Хиты продаж

82.00 Р
Нет в наличии, подпишитесь на товар >>