Кабачок Белоплодный описание
Кабачок Белоплодный - это раннеспелый сорт российской селекции. Растение кустовое, одностебельное. Плод цилиндрический, со слабым сбегом к плодоножке, массой 0,6-0,9 кг. Поверхность плода гладкая, у плодоножки слаборебристая, окраска в технической спелости белесая. Мякоть белая или светло-кремовая, средней плотности. Вкусовые качества отличные. Ценность сорта: лежкость плодов, высокая транспортабельность, устойчивость к мучнистой росе. Кабачок – диетический продукт низкой калорийности, с богатейшим витаминно-минеральным комплексом, весьма полезен для профилактики и лечения избыточного веса, болезней печени, почек, сердечно-сосудистых заболеваний. Широкое применение кабачки получили в кулинарии. Их маринуют, жарят, добавляют в салаты. Товарная урожайность свыше 10 кг/м2.
Агротехника Кабачка Белоплодного
Кабачок Белоплодный вступает в плодоношение на 36-44 дней от полных всходов до начала созревания. Выращивается, как рассадным способом, так и прямым посевом в грунт. Посев на рассаду - в апреле, высадка рассады в грунт - в мае – июне. Посев непосредственно в грунт в конце мая – июне. Хорошо отзывается на внесение органических удобрений. Схема посадки 60x60 см. Урожайность до 8,0 кг/м2.
Совет от ТоматыПомидоры:
Кабачок Белоплодный ценится за белую, плотную, нежную мякоть с отличными вкусовыми качествами, лежкость плодов и хорошую транспортабельностью. Устойчив к балезням.
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают