Описание Кабачка Скворушка
Кабачок Скворушка - это раннеспелый сорт. Растение кустовое. Лист среднего размера, зеленый, среднерассеченный. Плод в технической спелости изогнуто-грушевидной формы, слаборебристый, темно-зеленый, с рисунком в виде крапинок, средней длины и диаметра. Плод массой 0,7-1,1 кг. Мякоть белая или светло-желтая, очень вкусная и нежная. Достоинства сорта: засухоустойчивость и холодостойкость, отличные вкусовые качества плодов. Плоды употребляют в вареном, тушеном и жареном виде, а также свежими (молодые завязи) в салатах. Из них получается аппетитное консервированное ассорти. В плодах содержится: сухого вещества 5,0-5,8%; общего сахара 3,1-4,0%. Пригоден для длительного хранения (в течение 4-х месяцев). Включен в Госреестр Российской Федерации для выращивания в ЛПХ в 2009 году. Урожайность сорта 5,8-7,5 кг/м2.
Агротехника Кабачка Скворушка
Кабачок Скворушка вступает в плодоношение на 45-50 день от полных всходов до первого сбора. Выращивают прямым посевом в открытый грунт в конце мая - начале июня на глубину 5-6 см по схеме 70х100 см. - по 2-3 шт. в лунку. В фазе первого настоящего листа всходы прореживают, оставляя по одному растению. Возможен рассадный способ выращивания – 20-30-дневную рассаду высаживают в открытый грунт, когда минует угроза заморозков. Растениям необходимы своевременные поливы, прополки, рыхления и подкормки. Для стимуляции плодообразования сбор плодов проводят регулярно. Хорошо отзывается на внесение органических удобрений.
Совет от ТоматыПомидоры:
Садоводы любят кабачок Скворушка за компактность куста, хрустящую, плотную, нежную мякоть отличного вкуса и великолепную лежкость. Зрелые крупные плоды хранятся до января.
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают