Описание Кабачок Апельсинка F1
Селекция овощей позволяет получать самые нетривиальные внешние и вкусовые характеристики, прекрасный тому пример – кабачок Апельсинка. Это уникальный гибридный сорт, получивший свое название из-за круглой формы и ярко-желтого цвета плодов, диаметром 15 – 17 см. Важно не дать им перезреть, следует срывать сразу при достижении указанного диаметра, иначе эти качества пойдут насмарку. Мякоть сочная, имеет необычный сладковатый вкус с едва уловимым ореховым послевкусием. Благодаря этому, его можно использовать в сыром виде в салатах и холодных закусках. Форма овоща будто создана для фаршировки, а самые мелкие кабачки можно консервировать целиком. Вид с легкостью выращивается на открытых грядках и в теплицах, не требуя почти ничего, кроме регулярного полива. Куст занимает мало места, он мощный, но компактный. Созревание раннее – всего полтора месяца с момента всходов.
Агротехника Кабачок Апельсинка F1
Кабачок Апельсинка F1 выращивают как рассадой, так и прямым посевом семян в грунт. Глубина заделки семян не более 4–5 см. В каждую лунку помещают по 2–3 семени. В фазе первого настоящего листа всходы прореживают, удаляя более слабые, так чтобы в лунке осталось по одному растению. Для получения более раннего урожая кабачки выращивают рассадным способом. В грунт рассаду высаживают обычно в конце мая – начале июня, когда минует угроза заморозков, в возрасте 30–35 суток. Дальнейший уход заключается в регулярных поливах, подкормках и рыхлении почвы.
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают