Описание капусты Бартон
Купуста Бартон - среднепоздний гибрид белокочанной капусты. Профессиональные семена. Сорт включен в Госреестр по Северо-Западному (2) и Центральному (3) регионам. Рекомендуется для использования в свежем виде, квашения и краткосрочного хранения. Среднепоздний. Вегетационный период - 120-125 дней с момента высадки рассады. Розетка листьев приподнятая. Лист среднего размера до большого, серо-зеленый, с восковым налетом средней интенсивности, пузырчатый, слабоволнистый по краю. Кочан округло-плоский, покрытый, на разрезе беловатый. Наружная кочерыга средней длины до длинной, внутренняя - короткая до средней длины. Масса кочана 2,2-3,0 кг, плотность 4,2 балла. Вкус хороший и отличный. Товарная урожайность 451-859 ц с га, на 110-215 ц с га выше стандарта. Максимальная урожайность 1218 ц с га (Ленинградская область). Выход товарной продукции 87 процентов.
Агротехника капусты Бартон
Капуста Бартон дает хороший урожай на плодородных, легкосуглинистых и суглинистых почвах. Почвы должны быть влаго- и воздухопроницаемыми, участки - достаточно освещенными. Капусту следует возделывать на том же участке не раньше чем через 4-5 лет. Предшественники - бобовые, тыквенные, пасленовые растения, лук. Выращивают обычно через рассаду. Семена высеивают на глубину 0,5-1,0 см. В период выращивания рассаду следует поливать умеренно. За несколько дней до высадки рассаду закаливают. Рассаду высаживают в возрасте 50-55 дней во влажную и удобренную почву. Качество семян проверено Государственной семенной инспекцией и соответствует ГОСТ Р52 171-2003.
Видео о выращивании капусты
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают