Описание капусты белокочанной Лангедейкер
Капуста белокочанная Лангедейкер выведена в Германии. Сорт поздний — урожай собирают через 140–170, иногда — 185 дней после всходов. Головки круглые, плотные, не растрескиваются. Внешние листья темно-зеленые, куст средний, высотой до 40 см. Внутри мякоть белая, вкусная, не жесткая. Используют капусту в свежем виде, для разных блюд, хранят длительный срок — до 8 месяцев. Кочаны хороши и в квашеном виде. Урожайность с 1 кв. метра 9–10 кг кочанов.
Агротехника капусты белокочанной Лангедейкер
Капусту белокочанную Лангедейкер на рассаду сеют после 15 марта. Глубина посева — 0,5–1 см. Капуста любит рыхлые супесчаные или суглинистые грунты, насыщенные органикой и с уровнем pH не выше 5. До прорастания в помещении держат температуру +20–25°С, после — +15–18°С. На постоянное место переносят в мае, когда у кустиков не менее трех листьев, а лучше — 4–5. Лунки делают на расстоянии 50 см.
Видео о выращивании капусты белокочанной
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают