Описание капусты белокочанной Вьюга
Капуста белокочанная Вьюга выведена в Сибири. Овощ универсального назначения, предназначен для выращивания в открытом грунте на частных участках и в промышленном масштабе.Белокочанная капуста Вьюга – сорт позднеспелых сроков созревания. От всходов до технической зрелости проходит от 140 до 160 дней. Внешняя и внутренняя кочерыжки короткие. Листья вертикальной розетки темно- или серо-зеленые, по форме напоминают лиру. Восковый налет хорошо заметен. По краям листа слабые волны. Кочаны у сорта округлые, немного сплюснутые, очень плотные (до 4,6 кг). На срезе листья бело-желтые, практически без пустот. Некоторые экземпляры достигают 5 кг.
Агротехника капусты белокочанной Вьюга
Капусту белокочанную Вьюга в южных регионах можно выращивать семенным методом – сразу сея на постоянное место в теплицу или открытый грунт, но в средних и северных областях огородники используют рассадный метод. Рассаду начинают выращивать за 50 суток до посадки – примерно в апреле. Семена заделывают в землю на 0,5-1 см. Когда ростки достигли нормального размера (4-5 листиков) и готовы к посадке на постоянное место, можно их пересаживать. Между рядами делают расстояние в 70 см, а между отдельными ростками – 45-50 см.
Видео о капусте белокочанной Вьюга
Смотреть с 2:00 минут.
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают