Капуста брюссельская Санда описание
Капуста брюссельская Санда - это среднепоздний сорт. Растение мощное, высотой 80-100 см, прочное. Образует до 40 кочанчиков на одном растении, массой до 15 г каждый. Кочанчики плотные, округлые и округло-овальные, диаметром 3-4 см. Вкусовые качества отличные. Ценность сорта: холодостойкость, устойчивость к слизистому бактериозу, высокая урожайность, дружное формирование кочанчиков. Используется в кулинарии для приготовления первых и вторых блюд, замораживания и консервирования. Урожайность 2-2,5 кг/м2
Агротехника Капусты брюссельской Санда
Период от высадки рассады до наступления технической спелости капусты брюссельской Санда - составляет 135-145 дней. Брюссельская капуста нуждается в фосфоре и магнии, улучшающим завязываемость и плотность кочанчиков. Посев на рассаду проводят во второй половине марта. Рассада готова к посадке через 35-40 дней. Рассаду необходимо закаливать и подкармливать. В открытый грунт рассаду высаживают в конце апреля начале мая по схеме 50x60 см. Дальнейший уход заключается в поливе, окучивании, прополке и рыхлении. В период вегетации проводят 2 подкормки - первую спустя 10 дней после высадки рассады, вторую через 10 дней после первой. Для лучшего формирования кочанчиков за 2-3 недели до уборки удаляют верхушку растений. Урожай собирают выборочно, срезая кочанчики по мере необходимости.
Совет от ТоматыПомидоры:
Огородники ценят капусту брюссельскую Санда за способность к формированию большого числа кочанчиков до 40 шт., хороший вкус, морозоустойчивость. В основном используют в домашней кулинарии, для заморозки и консервирования.
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают