Капуста брюссельская Сапфир описание
Капуста брюссельская Сапфир - это среднепоздний сорт. Лист среднего размера, светло-зеленый, со слабым восковым налетом, вогнутый, слабопузырчатый. Черешок полувертикальный, длинный, со слабой антоциановой окраской. Колонка кочанчиков слегка коническая. Кочанчики округлые, плотные, среднего размера, массой 8-14 г, диаметром 2-4 см. Число товарных кочанчиков до 30 штук на растении. Общая масса до 500 г. Урожай снимают, когда кочанчики станут достаточно плотными и закрытыми. Рекомендуется для различных гарниров, салатов, для потребления в свежем виде, супах и консервирования. Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ. Урожайность 2,5 кг/кв.м.
Агротехника Капусты брюссельской Сапфир
Период от высадки рассады до уборки урожая капусты брюссельской Сапфир - 110-120 дней. Посев на рассаду март – апрель. Рассада готова к посадке через 35-40 дней. Рассаду необходимо закаливать и подкармливать. В открытый грунт рассаду высаживают в конце апреля - начале мая по схеме 50х60 см. Дальнейший уход заключается в поливе, окучивании, прополке и рыхлении. В период вегетации проводят 2 подкормки: первую - спустя 10 дней после высадки рассады, вторую - через 10 дней после первой. Для лучшего формирования кочанчиков за 2-3 недели до уборки удаляют верхушку растений. Летом урожай собирают выборочно, срезая кочанчики по мере необходимости. Основной урожай снимают, когда кочанчики станут достаточно плотными и закрытыми. Срубают стебли у корневой шейки, удаляют листья, оставляя кочанчики на стеблях, так как срезанными они быстро вянут. Брюссельская капуста больше нуждается в фосфоре и магнии, улучшающем завязываемость и плотность кочанчиков.
Совет от ТоматыПомидоры:
Огородники используют капусту брюссельскую Сапфир в свежем виде, кулинарии и для заморозки. Кочанчики обладают отличными вкусовыми качествами и диетическими свойствами. В них содержится втрое больше витаминов, чем в белокочанной капусте.
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают