Описание Капуста Геркулес брюссельская
Востребованность брюссельской капусты Геркулес объясняется ее внешним видом и запоминающимся вкусом. Небольшие по размеру кочаны, словно вишенки, нанизаны на конусовидный стебель. Идеально подходят для использования в приготовлении изысканных блюд, тепловой и паровой обработки, даже после длительного приготовления сохраняют насыщенный, первозданный вкус свежего продукта. Капуста Геркулес чаще всего применяется при мариновании и консервировании, особенно в сочетании с другими продуктами. Хорошо переносит заморозку, при этом сохраняя полезные свойства.
Агротехника Капуста Геркулес брюссельская
Для капусты Геркулес Брюссельской одно из обязательных условий хорошего урожая – постоянная смена места посадки, повторный посев брюссельской капусты возможен только через 5 лет. Засеивать семена нужно ближе к концу марта. Хорошо для этих целей подойдут контейнеры или парнички. После посева обильно полить и сверху накрыть пленкой. Пересаживать в грунт можно, когда рассада достигает 20 см и обзаводится несколькими листочками, что говорит о развитости корней. Поливать всходы нужно редко, но обильно. И обязательно защищать от вредителей, делать это нужно регулярно, так как всего лишь одна крестоцветная блоха способна уничтожить весь посев за сутки. Основной задачей при выращивании брюссельской капусты Геркулес станет прореживание стеблей, так как они могут вытянуться. Раз в декаду необходимо устраивать дни подпиток, вносить азотные удобрения, фосфор и калий – это скажется на росте и качестве продукта. Если плоды начали покрываться воском, то это сигнал к сбору урожая. Снимать урожай нужно постепенно, начиная с более крупных нижних кочанов, оставляя мелкие дозревать. Затягивать со сбором урожая, дожидаясь роста кочанов, нельзя, так они приобретут горечь и потеряют свой уникальный вкус.
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают