Описание Капуста пекинская Кисеки F1
Капуста пекинская Кисеки - урожайный гибрид позднего срока созревания – период от высадки рассады до сбора урожая составляет 63-68 дней. Кочаны однородные, плотные, цилиндрической формы. Кочан имеет темно-зеленый оттенок снаружи, и насыщенно-желтый изнутри. Один кочан весит примерно 1.5-2.5 кг. Листья крупные, хрустящие, чуть сладковатые, сочные. За вегетационный период получают два урожая. Пекинская капуста ценится за низкую калорийность, содержит много клетчатки и витаминов, обладает нежным вкусом, хорошо сочетается с мясом и рыбой, поэтому ее использование в кулинарии в салатах, голубцах, супах, запеканках, бутербродах, можно жарить и мариновать. Хоть капуста предназначена для свежего употребления, но при этом неплохо хранится, сохраняя привлекательный товарный вид. Цвет листьев не блекнет, листья не вянут 4-6 дней. Хорошо переносит повышенную температуру, устойчива к болезням.
Агротехника Капуста пекинская Кисеки F1
Капуста пекинская Кисеки - урожайный гибрид позднего срока созревания. Посев семян возможен с апреля по июнь. Оптимальная для прорастания семян температура почвы +20,+22 градуса Цельсия. Желательно выращивать рассадным способом, пикировать сеянцы в стадии 2 настоящих листьев. При пересадке в открытый грунт обязательно соблюдать расстояние в 50-70 см между лунками. При загущенной посадке урожайность снижается. За вегетационный период получают два урожая.Первый посев на рассаду проводят с 1 по 10 апреля. Пикировка — в фазе семядолей, высадка в грунт — в начале мая. Второй посев на рассаду проводят 20 июня, высадка в грунт — 5 июля. Время высадки рассады нельзя задерживать, так как увеличивается склонность растений к цветушности. Пекинская капуста предпочитает плодородную почву. Схема посадки 60х40 см.
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают