Описание капусты Японская Мизуна
Капуста Японская Мизуна - это ультраскороспелая, высокопродуктивная, салатная овощная культура, для выращивания в открытом и защищенном грунте. Сильнорассеченные темно-зеленые листья формируют слабоприподнятую розетку из 45-60 листьев, высотой 37-41 см. Листья тёмно-зелёные, узкие, лировидно-перисто-лопастные, по краю сильнорассеченные, гладкие или слабоморщинистые. Черешок белый. Масса одного растения 1,0-1,5 кг. Устойчив к цветушности. Хорошо отрастает после срезки. Вкусовые качества отличные. Используется для свежего потребления. Содержит биологически активные вещества. Урожайность листьев с черешками 4,5-6,7 кг с м2.
Агротехника капусты Японская Мизуна
От высадки рассады до начала технической спелости 30-35 дней. Капуста Японская Мизуна рекомендован для выращивания в открытом и защищенном грунте. Высаживать можно так же предварительно вырастив рассаду. Наиболее раннего урожая можно добиться именно вторым способом. Высаживать растения можно на протяжение всего огородного сезона. Почва предпочтительно должна быть среднесуглинистой, богатой органикой. Этот сорт японской капусты необходимо пропалывать, защищать от крестоцветной блошки. Землю нужно рыхлить и вовремя поливать. Высадка рассады по схеме 50х30 см.
Видео о капусте Японская Мизуна
Совет от ТоматыПомидоры:
Капуста Японская Мизуна великолепна в салатах, прекрасно отрастает после срезки, что дает возможность получать урожай в течение всего летне-осеннего периода. Вкус слабогорчичный, свежий. Сорт предназначен для потребления в свежем виде в салатах и заморозки.
Товары, которые часто покупают