Кукуруза Лакомка описание
Кукуруза Лакомка - это ранний сорт жёлтой сладкой кукурузы. Растение высокорослое - 170-190 см, высота заложения нижнего початка - 75-80 см. Початки слабоконической формы с 18-20 рядами зёрен, длиной 18-23 см. Средний вес одного початка - 250 гр. Кожица зерна нежная, жёлто-оранжевого цвета. Сорт урожайный, рекомендуется для использования в свежем и консервированном виде. Кожица зерна нежная, окраска желто-оранжевая. Вкусовые качества вареной и консервированной продукции хорошие. Зерна являются ценными диетическими продуктами, богатыми витаминами (С, В1, В2, В5, РР, Е и провитамин А), углеводами, белками и особенно незаменимыми аминокислотами. Сорт обладает повышенной устойчивостью к болезням, неприхотлив к условиям выращивания.
Агротехника Кукурузы Лакомка
Кукуруза Лакомка лучше всего произрастает на легких, хорошо прогреваемых, воздухо- и водопроницаемых, достаточно плодородных почвах. Культура очень требовательна к теплу. Посев осуществляют в почву, прогретую до 10 градусов, не раньше середины мая в бороздки глубиной 4см - на тяжелых, или 8см - на легких почвах, укладывая по 2-3 семени через каждые 30-40 см. Ширина междурядий составляет 50-60см. При загущенном рядовом посеве проводят прореживание, оставляя между растениями в ряду 30-40см. В средней полосе рекомендуется выращивать через рассаду, которую пересаживают в открытый грунт в конце мая - начале июня. Уход заключается в рыхлении, прополках, поливах и подкормках. Сахарную кукурузу рекомендуется выращивать отдельно от других сортов, так как перекрестное опыление снижает сладость зерен.
Совет от ТоматыПомидоры:
Сорт популярен у садоводов из за отличных вкусовых качеств и сохранения товарных качеств в течение нескольких дней. Кукуруза Лакомка рекомендуется для потребления в свежем виде, для заморозки, варки и в качестве гарнира.
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают