Описание Морковь Купар
Морковь Купар - сорт среднепоздний, 90-130 дней от всходов до технической спелости и очень урожайный гибрид. Розетка листьев прямостоячая. Корнеплод оранжевый, короткий или среднего размера, веретеновидный со слегка заостренным кончиком, длиной 17-19 см, массой 140-170 г. Мякоть сочная, деликатесная. Гибрид очень урожайный, ценится за одинаковые по размеру, товарные корнеплоды, устойчивые к растрескиванию. Урожайность 2,7-4,7, до 5,5 кг/кв.м. Морковь Купар имеет отличные товарные и вкусовые характеристиками. Сахара в ней около 8-9%. За счет высокого содержания каротина, микро- и макроэлементов и витаминов– Е, А, С, К, В1, В2, Н сорт моркови Купар подойдет для использования в детском питании. Особенно вкусными и полезными получаются соки и пюре. Также корнеплод употребляют в свежем виде, для кулинарной обработки и заморозки. Рекомендуется для длительного хранения.
Агротехника Морковь Купар
Морковь Купар - сорт среднепоздний, 90-130 дней от всходов до сбора урожая. Высокий урожай моркови Купар можно получить, высадив ее на рыхлом супесчаном или легкосуглинистом плодородном грунте. Сорт хорошо растет на освещенных солнцем участках. Лучшими предшественниками моркови на грядках, считаются картофель, капуста, огурцы, помидоры и лук. Посев семян в грунт проводят в конце апреля – начале мая, при температуре почвы +5 градусов Цельсия. Почву можно подготовить осенью, перекопать и удобрить, а весной повторно перекопать, сделать бороздки 3 см глубиной, с расстоянием до 30 см между ними, пролить теплой водой, заглубить семена на 1 см, засыпать землей и опрыскать водой. Эта схема позволит повысить всхожесть моркови. Можно замульчировать или укрыть посевы до прорастания семян, затем материал снимают. Для получения крупных корнеплодов, морковь прореживают. Поливают морковь теплой водой. Удобряют древесной золой, азотными удобрениями, мочевиной, суперфосфатом.
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают