Описание Морковь Желтая узбекская
Желтая морковь ценится за высокий уровень ксантофилла и лютеина, полезных для зрения. Мякоть богата магнием, калием, витаминами А, группы В, С, Е, РР, К. Желтые сорта являются лучшими для приготовления вкуснейшего плова. Сорт среднеспелый формирует урожай за 100-120 дней. Длина корнеплода 20-25 см, средняя масса 200 г. Зрелый корнеплод не растрескивается – урожай отлично сохраняется на грядке вплоть до устойчивых заморозков. От привычной оранжевой моркови отличается характерным сладким ароматом. Лимонный цвет прекрасно сохраняется при термической обработке.
Агротехника Морковь Желтая узбекская
Семена высеивают в открытый грунт в марте - апреле месяце. Схема посадки: 10х20 см. Возможен подзимний посев в конце октября – начале ноября. Морковь предпочитает плодородные почвы легкого механического состава. Недопустимо внесение навоза. До появления всходов посевы рекомендуем укрыть пленкой для сохранения оптимальной влажности почвы. С развитием двух настоящих листочков растения прореживают. Второе прореживание проводят, когда корнеплоды достигнут диаметра 1 см. Рыхлить морковь нужно часто, ведь красивые ровные корнеплоды могут получиться только в легком грунте. Чтобы ваша морковь не засохла прямо в грядке и не потрескалась от обилия влаги, возьмите за правило поливать ее раз в 5-7 дней на глубину, соответствующую длине корнеплода. Пока морковки молоды и тонки, достаточно промачивать грунт на 5-7 см, а вот взрослую морковь нужно поливать так, чтобы 30 см от поверхности почвы было увлажнено.
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают