Описание Огурец Пекинский Гурман F1
Огурцы Пекинский Гурман F1 – длинноплодный салатный гибрид. Семена огурцов Пекинский Гурман F1 рекомендуют высаживать в закрытом грунте, в условиях жаркого климата можно без укрытия. Сорт не требует опыления, поэтому сажать его можно даже на балконах и лоджиях при соответствующих условиях. Сорт среднеспелый. Кусты крупные с широкими листьями. Цветение букетное. В одном узле формируется 1-2 завязи. Плоды огурца длиной 33-35см, весом 300-350г, объемом 3-4см, кожица плотная с большими бугорками. Вкус яркий, сочный, мякоть хрустящая с минимальным количеством семечек. Первые плоды сорта огурца Пекинский Гурман F1 появляются на 35 день после высадки в грунт и на 45 день после появления первых ростков. Огурец можно хранить при температуре 4-5°С в течение 3 недель. При перевозке есть опасность повреждения и деформации плодов из-за их большой длины. Сорт Пекинский Гурман идеально подходит для салатов.
Агротехника Огурец Пекинский Гурман F1
Огурец Пекинский Гурман F1 нужно сажать на возвышенной местности, где нет сильных сквозняков. Грунт должен быть суглинистым, супесчаным или черноземным. Почва должна быть умеренно влажная. Перед посадкой обязательно подкармливают почву. Начинать лучше с осени, можно и ранней весной. Для подкормки во время перекопки положить навоз, куриный помет или другую органику. Проращивание семян самый ответственный этап при выращивании огурца сорта Пекинский Гурман. Замочить семена сорта Пекинский Гурман в солевом растворе. Те что опустились на дно– проращиваем. Для обеззараживания опустить семена в раствор марганцовки или сока алоэ на 15 мин. Свернуть тряпочку, положить внутрь семечко огурца, увлажнить и выложить на тарелку. Оставить в теплом месте, накрыть стеклянной баночкой. Ждать 2-3 дня. Высаживают в конце марта, начале апреля в торфяные или пластмассовые стаканчики в смесь перегноя и земли в равных пропорциях, 2л промытого песка + 0,5л золы + ложку суперфосфата. Можно купить готовую смесь.
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают