Описание Огурец Подмосковные Вечера F1
Огурец Подмосковные вечера F1 – это партенокарпический гибрид, культивируемый более 10 лет. Сорт был разработан русскими селекционерами в 2000 году. Огурцы не нуждаются в опылении насекомыми, благодаря чему их можно возделывать не только на открытых грядках, но и в укрытых. Подмосковные вечера – среднеспелый сорт, 42-45 суток после прорастания семян. Кустики достигают длины 2-2.5 метра. Огурцы длиной 15 см. Кожура корнишонов покрыта редкими, но рельефными бугорками с небольшим белым опушением. Мякоть упругая, хрустящая, плотная и не очень сочная, сладкая, вкусная и ароматная не имеет горечи. Собранный урожай хорошо в свежем виде и часто используется для консервирования, засола и маринования. Высокая продуктивность - на 1 м2 приходится свыше 15 кг огурцов и длительный период плодоношения сорта. Огурцы Подмосковные вечера F1 тенелюбивые. Сорт неприхотливым в уходе. Огурцы выносливы к основным инфекциям.
Агротехника Огурец Подмосковные Вечера F1
Высаживать семечки огурцов Подмосковные вечера F1 рекомендуется в середине апреля в северных регионах и во второй половине марта в южных областях РФ после того, как почва прогреется до 15-17 градусов тепла. Высаживать семечки сорта рекомендуется на грядки, где ранее выращивались помидоры, картофель, перец, либо капуста. Не желательно высаживать культуру на место, где культивировались кабачки, огурцы, тыква или арбузы. Несмотря на тенеустойчивость сорта, выбирать необходимо участок, расположенный на солнечной стороне, защищенной от ветра. Уровень кислотности почвы грядок – рН 6-7. Осенью будущие грядки перекапывают и подкармливают навозом, компостом, либо древесной золой. Чтобы понизить уровень кислотности, почву подпитывают мелом. Высаживают семена на глубину 2-3 см и увлажняют почву теплой водой, поддерживают температуру в 27 градусов и освещение до 16 часов. В открытые грядки огурцы пересаживают после формирования на кустиках 4-5 листочков. Глубина задела высаживания кустиков 5-7 см.
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают