Описание Огурец Ягуар
Огурец Ягуар - японская селекция, можно выращивать как в теплице так и в открытом грунте, высокопродуктивный, раннеспелый, срок созревания до 40 дней, гибрид партенокарпического типа, с букетным заложением зеленцов, формирует женские соцветия. Кустики компактные, удобные в уходе среднерослые, умеренно плетистые и облиственные, образуют мощный стебель. В каждой пазухе формируется 2-3 плода. Зеленцы средних размеров, ровненькой формы превосходно подходят для цельноплодного консервирования. Их можно солить в бочках, нарезать в свежие салаты и закуски. Длина зеленца 11-14 см, масса 120-150 г, диаметр 3-4 см, форма удлиненно-цилиндрическая, насыщенно-темно-зеленые, бугорочки средние, корочка нежная, мякоть умеренно сочная. Зеленцы остаются хрустящими и плотными в маринованном виде. Продуктивность - 16-18 кг/кв.м. Плоды долго сохраняют товарность и хорошо переносят транспортировку. Растение имеет комплексный иммунитет к инфекциям. Вынослив к непогоде.
Агротехника Огурец Ягуар
Посев семян огурца Ягуар на рассаду начинают с 1-2-й декады апреля для средней полосы. Прямое высевание семян на грядки проводят при нагреве земли до +14, +15 градусов Цельсия, в конце мая-начале июня. Плотность высаживания на участке — 4-5 кустиков на 1 кв.м. Гибрид раннеспелый, срок созревания до 40 дней. Огурцы желательно выращивать до 150 см в высоту, в один стебель, без побегов, прищипывая боковые побеги над третьим листом. Выбирают хорошо освещенное место. Кислотность почвы не должна превышать 7 рН. Поливают 3 раза в неделю, теплой, отстоянной на солнце водой, в вечернее время под корень. Каждую неделю необходимо рыхлить землю для попадание в землю увлажнения и кислорода. Удобряют грядки с кустиками минеральными и органическими компонентами, после полива 3 раза за весь культивационный период: во время формирования листочков, в период цветения и в момент образования зеленцов. Собирают огурцы утром каждые 2-3 дня. Гибрид обладает высокой устойчивостью к основным болезням.
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают