Описание перца Аджика
Перец острый Аджика - это среднеранний сорт. Плоды удлиненно-конической формы, красные, довольно крупные, массой до 90 г. На одном кусте завязывается около 20-25 стручков. Мякоть толстая, темно-красная, острая по вкусу. Плоды отличных вкусовых качеств, с приятным перечным ароматом. Дачники ценят сорт за следующие качества: кусты мощные, хорошо плодоносят, высокая урожайность, большая масса плодов.
Агротехника перца Аджика
Перец острый Аджика предназначен для выращивания в открытом грунте. Растения высокие, но не требующие опоры. Посев на рассаду в начале марта, пикировка в фазе одного настоящего листа, высадка на постоянное место 60-70-дневной рассады по схеме 50х35 см. Для хорошего роста и обильного плодоношения растениям необходим своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями.
Видео о перце Аджика
Сорт пользуется большой популярностью благодаря пикантному вкусу и аромату. Используется, как приправа супов, соусов, мясных блюд и консервов. Перец острый Аджика применяется в сушеном и молотом виде. Острый перец придает особый вкус соусам и возбуждает аппетит.
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают