Описание Перец Блонди F1
Сладкий Перец Блонди - ранний гибрид, отличается высоким качеством, урожайностью, привлекательным внешним видом. Период созревания этого сорта приходится на июнь. Растение среднего роста, 70-80 см, куст полураскидистый, светло-зеленые листья, слабо морщинистые. Плоды длиной 12–15 см, диаметром 10–12 см, с толщиной стенки 7–8 мм, 3–4 семенными камерами, призмовидной формы, поникшие, что делает их более устойчивыми к повреждениям в неблагоприятных погодных условиях, среднего размера. Масса каждого перца 105-140 г. Окраска плода от цвета слоновой кости до золотисто-жёлтой со слабоглянцевой поверхностью. Перец Блонди обладает хорошими вкусовыми характеристиками, употребляют в свежем виде, подходит для всех видов переработки. Стабильно плодоносит даже при неблагоприятных погодных условиях, транспортабельность и сохранность до 5–6 недель, в условиях прохладных помещений и холодильников. Урожай с 1 кв.м 6,5–8,2 кг.
Агротехника Перец Блонди F1
Сладкий Перец Блонди созревает в июне. Плодоношение в полную силу начинается через 95–100 суток после прорастания сеянцев. Для рассады подготавливают плодородную легкую почвосмесь, используют магазинный субстрат для перцев и томатов, или самостоятельно в равных долях смешивают дерн с компостом и торфом, добавляют песок и фосфорно-калийное удобрение (30 г на 1 ведро). Землю обеззараживают фунгицидом, проливают кипятком или выдерживают в духовке при 180–220 градусах Цельсия. Семена перед посадкой замачивают в стимуляторе (Эпин, Агат), затем укладывают на 2–3 суток во влажную ткань. Сеют на 1–2см вглубь лунки. Емкости сверху прикрывают пленкой. Температуру нельзя опускать ниже 24–25 градусов Цельсия. Через 60 дней перцы высаживают на постоянное место, поливают теплой водой 1–2 раза в неделю, подвязывают и формируют куст в 2 ствола, пропалывают и мульчируют, при созревании вносят фосфорно-калийные смеси 2 раза в месяц. Не боится опасных бактериальных патогенов, гнилей.
Видео о перце Блонди F1
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают