Описание Перец Лидия
Перец Лидия - среднеспелый сорт (105-120 дней) испытанный временем. Классика сладких болгарских перцев. Растение низкорослое, полуштамбовое, высотой 50-60см. Формирует обильный урожай однородных конусовидных плодов массой до 120г. Перцы гладкие, практически без ребер, ярко-красной окраски, с толщиной стенки перекарпия до 6 мм. Мякоть очень ароматная, вкусная, сладкая. Применение универсальное.
Агротехника Перец Лидия
Предварительно протравленные раствором марганцовки семена Перца Лидия сеют в конце февраля или начале марта. При пересадке рассады на участок кустам должно исполниться 2 месяца, у них должно быть не менее 6-8 листьев. Саженцы сеют в питательный и легкий грунт, состоящий из торфа, песка и земли с участка. Можно приобрести в магазине универсальную смесь или субстрат для томатов и перцев. Глубина заделки – 0,5-2 см. До появления ростков посевы держат влажными под пленкой, ежедневно проветривая, при температуре +23-28 градусов. У перцев хрупкая корневая система, которая легко повреждается при пикировке. Для ее защиты лучше сеять семена сразу в отдельные емкости. Из общих ящиков саженцы нужно распикировать в фазе 2-3 листьев. Емкости держат на подоконнике. Вносят 1-2 подкормки слабоконцентрированными растворами минеральных удобрений. В неотапливаемые теплицы пересаживают в середине мая, в открытый грунт – когда он прогреется до +14-15 градусов и закончатся заморозки. Схема — 50 на 35 см. Кусты не нуждаются в формировании и подвязке. Им необходим регулярный полив теплой водой по мере необходимости, рыхление почвы, подкормки, прополка сорняков. Поливать лучше по утрам или вечерам. Рыхление проводят сразу после впитывания влаги.
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают