Описание Периллы Росинка
Перилла Росинка - это растение высотой до 60 см. Листья широкояйцевидные, плоские, светло-зеленоий и пурпурной окраски, слабоморщинистые, край пильчатый. Масса одного растения 600- 800 г. Отличается высоким содержанием бета-каротина, минеральных веществ и эфирных масел. Обладает мягким лимонным и анисовым ароматом, нежная и сочная, с легким вяжущим привкусом. Рекомендуется для использования молодых листьев в свежем виде (салатах, мясных и рыбных блюдах), в фазе технической спелости листья солят и маринуют, а также используют сухие листья в виде порошка как ароматическую добавку к мясным и овощным блюдам.
Агротехника Периллы Росинка
От полных всходов, Периллы овощная смесь, до начала хозяйственной годности 90–100 дней. Урожайность зелени 1–1,2 кг/м2. В 1 г – 450–500 семян.
Видео о Перилле Росинка
Рекомендуется для использования молодых листьев в свежем виде, салатах, мясных и рыбных блюдах, в фазе технической спелости листья солят и маринуют.