Редька Майская описание
Редька Майская - скороспелый сорт для открытого грунта, от полных всходов до начала технической спелости корнеплодов 55-65 дней. Корнеплоды округлые, с плоской головкой, выравненные, массой 80-100 г, с белой, сочной, хрустящей мякотью слабоострого вкуса. Мякоть сочная, белая, вкусная, богата углеводами, белками, витамином С и минеральными солями. Не растрескиваются. Предназначена для потребления в свежем виде. Прямостоячая розетка листьев облегчает уборку. Сорт устойчив к цветушности, что продлевает срок выращивания на весь теплый сезон. Предназначены для свежего потребления в салатах и гарнирах. Сорт устойчив к стрелкованию. Включен в Госреестр по Российской Федерации в 2006. Рекомендуется для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств. Урожайность 4-5 кг/м2
Агротехника Редьки Майской
Главным в возделывании редьки является соблюдение срока высева и расстояния между растениями. Семена редьки Майской высевают в бороздки, расположенные друг от друга на расстоянии 35-40 см. Глубина заделки семян 1-2см. Нельзя размещать посевы редьки после репы, редиса и всех видов капусты. Дает хорошие урожаи на плодородных суглинистых и супесчаных почвах с глубоким пахотным слоем. В фазе 3-4 листьев проводят прореживание, оставляя между растениями 10-15см. Всходы редьки можно периодически обрабатывать смесью табачной пыли и золы в соотношении 1:1.Уход: рыхление междурядий, прополки, поливы. Пересушивание почвы, загущение посевов приводят к огрублению корнеплодов и даже к стрелкованию. Уборку производят по мере созревания. Урожай убирают в несколько приемов, выборочно, по мере созревания корнеплодов.
Совет от ТоматыПомидоры:
Редька Майская ценится опытными дачниками за устойчивость к цветушности, стабильную урожайность, пригодность к непродолжительному хранению. Рекомендуется для употребления в свежем виде в летне-осенний период и домашней кулинарии.
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают