- Список вариантов товара
КОД | Выберите вид и фасовку | Доступность | Цена | ||
---|---|---|---|---|---|
5005
|
|
76.00 Р |
Описание Сои культурной
Соя, как сидерат полезна тем, что её корневая система берёт из воздуха азот и активно накапливает его в почве, а также извлекает питательные элементы из нижних слоев земли, усваивает фосфор и другие полезные вещества. Когда растения набирают достаточное количество зелёной массы, их скашивают и заделывают в землю. Биомасса разлагается, почва обогащается не только органическим веществом и хорошо усвояемыми соединениями азота, но и фосфором, калием, кальцием. Зелёные удобрения делают почву более рыхлой, влагоёмкой; усиливается деятельность микроорганизмов. Кроме того, подавляются другие сорные травы.
В Азии соя - это самая популярная культура семян для проращивания. Она также является одним из основных компонентов в корейской и других восточных кухнях. Используется при изготовлении популярного среди вегетарианцев тофу. Также из нее готовится большое разнообразие супов и салатов с ферментированными или свежими ростками сои. Продукт очень популярен среди людей, которые ищут достойную альтернативу животному белку. Соя для проращивания же способна значительно увеличить его количество и качество. При сравнении в одинаковой весовке ростков сои и яиц, первая содержит больше белка, однако меньше жира. Пророщенная соя защищает организм человека от сердечно-сосудистых и онкологических болезней, заболеваний поджелудочной железы и печени. В странах Азии пророщенная соя используется в качестве средства борьбы с авитаминозом. Регулярное употребление в пищу соевых проростков приводит обмен веществ в норму, понижает холестерин, стимулирует работу нервной системы и головного мозга.
Соя для проращивания рекомендуется как диетический продукт для больных сахарным диабетом. Ее белок хорошо усваивается, а содержание полезных аминокислот в нем богаче, чем в белке прочих бобовых культур и многих продуктов животного происхождения. Соя крайне полезна женщинам в период менопаузы. Пророщенная соя очень полезна также при следующих заболеваниях: желчнокаменная болезнь, аллергические заболевания, ожирение, артрит, сахарный диабет, хронический холецистит, гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца, атеросклероз и некоторые виды онкологических болезней. При всех ее преимуществах, соя имеет противопоказания. Ее не рекомендуют к приему людям с эндокринологическими заболеваниями, детям до трех лет и беременным женщинам.
Агротехника Сои культурной
Соя – однолетнее травянистое растение семейства бобовых. Плоды – соевые бобы. Корневая система хорошо развита и глубоко проникает в почву.Растение теплолюбивое, особенно нуждается в тепле во время созревания бобов и в фазе цветения. Температура воздуха должна быть в пределах 20-22°C. Падение температуры до 14°C и ниже вызывает гибель культуры. В период вегетации растение выдерживает непродолжительные заморозки. Соя хорошо переносит засуху до наступления цветения. В период цветения и формирования бобов недостаток воды может привести к снижению урожая. Появление зелёной массы в период цветения увеличивает поверхность испарения влаги, поэтому поливать сою необходимо часто и обильно.
Видео о Сое культурной
Соя с успехом выращивается на Алтае за счет появления холодностойких сортов. Клубеньки на корнях сои - это бактерии, они отлично собирают азот. Это показатель того, что соя чувствует себя хорошо в средней полосе России. Урожай пшеницы, которая будет выращиваться после сои - вырастет на 4-5 центнеров с гектара.
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают