Спаржа белая Аржентельская описание
Спаржа белая Аржентельская - многолетнее растение, высотой 145-170 см. Молодые, сочные, нежные побеги спаржи, отрастающие весной из корневищ, очень вкусны и содержат много витаминов. Их используют для приготовления первых и вторых блюд, замораживания и консервирования. Есть спаржу нужно свежей, сразу после сбора. На одном месте может расти и давать урожай 10-15 лет. Мякоть на разрезе белого цвета, маловолокнистая, нежная, отличного вкуса. Товарная урожайность 1-3 кг/м2. Ценность сорта: теневыносливость, холодостойкость, засухоустойчивость. Способствует понижению кровяного давления, улучшает работу сердца и функции печени, выводит из организма шлаки, повышает иммунитет. Используется для приготовления овощных блюд, гарниров, консервации, заморозки. набирает популярность у тех, кто понимает толк во вкусной и здоровой пище.
Агротехника Спаржи белой Аржентельская
Спаржа белая Аржентельская - непрехотливое в уходе растение. Для успешного возделывания этой культуры требуется место, одно растение приносит до 12-ти побегов за сезон (а это только 2 порции гарнира). Поэтому спаржа ценится так дорого. Для посадки белой спаржи выбирают тихое и тенистое место. Можно развести спаржу семенами, но быстрее урожай получится, если приобрести корень спаржи, поскольку первый урожай даёт трёхлетнее растение. Побеги срезают, когда они вырастут на 15-20 см над землёй. Летом спаржу удобряют, на зиму мульчируют перегноем, листьями или древесной щепой. Если дать нескольким побегам вырасти, то вы, помимо вкусного овоща, получите ещё и декоративное растение, которое можно собирать в букеты или просто оставить для украшения сада. При выращивании необходимо периодически рассаживать растения на большее расстояние друг от друга и учитывать, что активное формирование побегов наступает на 3-4 год жизни.
Совет от ТоматыПомидоры:
Спаржа белая Аржентельская - самый популярный в Европе деликатес и стоит она там весьма дорого. Поэтому выращивать её в огороде – выгодно, тем более что сбор урожая может начаться уже в середине апреля. В пищу употребляются молодые мясистые белые с розово-фиолетовыми головками побеги, диаметром 1-1,5 см.
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают