Спаржа Царская описание
Спаржа Царская - это среднеспелый сорт. Растение высокорослое - до 170 см. Очень неприхотливое растение, легкое в выращивании. Лист зелёный, иглоподобный. Побеги в фазе хозяйственной годности диаметром 1-1,5 см. Мякоть на разрезе белого цвета, нежная, отличного вкуса. Сорт засухоустойчив, переносит понижение температурного режима. Устойчив к болезням и вредителям. Рекомендуется для потребления в свежем виде и для консервирования. Спаржа Царская - это еще и отличное деликатесное растение. Причиной этому не только великолепный вкус поджаренных или тушеных побегов спаржи, но и невероятный состав, с которым может сравниться лишь малое количество привычных нам растений.В спарже имеется бета-каротин, рибофлавин, тиамин, ниацин, холин, аскорбиновая кислота и фолиевая кислота – компоненты, содержащие полезные для организма человека витамины. Также, спаржа богата следующими элементами: калий, кальций, натрий, магний, железо, фосфор, селен, медь, марганец – одним словом настоящая кладовая здоровья. Многолетник – срок использования 6-8 лет.
Агротехника Спаржи Царской
Растение спаржи Царской - многолетнее, активное формирование молодых побегов наступает на 3-4 год жизни. Посев семян производят в рассадник с междурядьями 20 см на глубину 2 см. Всходы прореживают с шагом 10 см. Постоянное посадочное место в идеале представляет собой траншею 30-40 см глубиной, 50 см шириной, и длиной по желанию. Не менее чем за месяц до посадки траншея засыпается рыхлым питательным компостом. При этом учитывается, что усадка грунта к моменту посадки должна быть не ниже уровня 10-15 см от поверхности почвы. В первой половине сентября следующего за посевом года двухлетнюю рассаду высаживают в подготовленную траншею, раскладывая ее по центру с шагом 60 см и засыпают компостом до уровня почвы. Рано весной на третий год проводят высокое окучивание спаржи легким компостом. Начиная с третьего года жизни, с мая по июнь в течение 1,5 месяцев, спаржа дает урожай. Для сбора побегов растения осторожно освобождают от грунта и срезают побеги, стараясь не повредить корневища и почки. После срезки побегов кусты сразу снова окучивают.
Совет от ТоматыПомидоры:
Спаржа Царская - это деликатесный продукт. Молодые побеги используют в вареном, жареном виде и для консервирования. Дачники ценят сорт за отличный вкус и белую мякоть, засухоустойчивость, сорт переносит понижение температурного режима до -30 градусов, устойчив к болезням и вредителям.
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают