Спаржа Мария описание
Спаржа Мария - среднеспелый сорт. Растение многолетнее, активное формирование молодых побегов наступает на 3-4 год жизни. Побеги в фазе хозяйственной годности диаметром 1,5-1,7 см, зеленого цвета, сочные, хрустящие. Сорт засухоустойчив, отлично переносит температуры до -30°С в зимний период. Болезнями и вредителями практически не повреждается. Молодые побеги используют в вареном, жареном виде и для консервирования.
Агротехника Спаржи Мария
Спаржа Мария высевается в заранее приготовленный грунт, составленный из перепревшего навоза, смешанного с землей и компостом. Перед посевом семена замачивают в теплой воде (Т~25С) на двое суток, регулярно меняя воду. После помещают во влажную ткань до наклевывания. Посев проводят на глубину 2-3 см, на расстоянии 40-45 см друг от друга. Всходы появляются через 30-40 дней.Уход: ручная прополка, удобрение до и после периода плодоношения, весеннее и осеннее окучивание. Первый урожай собирается с 3-х летних растений, отрезая свежие побеги длиной 15-20 см от земли в течение 4-6 недель. Свежие побеги отрезаются или аккуратно отламываются у корневой шейки под землей, в мае-июне, когда растения имеют плотные, нераспустившиеся головки. У более взрослых растений урожай можно собирать в течение 8-10 недель. Осенью второго года и все последующие годы растения окучивают (слой почвы над почками не менее 25 см). Весной окучивание повторяют. Уборку проводят, когда побеги начнут достигать поверхности гребней.
Совет от ТоматыПомидоры:
Спаржа Мария отличное деликатесное растение. Садоводы ценят сорт за отличный вкус, неприхотливость, легкость в выращивании. Срезанные побеги хранятся 2-3 недели без потери качества.Срок выращивания сорта на одном месте 6-8 лет.
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают