Описание свеклы Цеппо
Свекла Цеппо - универсальный гибрид, как для получения ультраранней продукции, так и для длительного хранения. Самый ранний гибрид столовой свеклы на рынке, при ранних сроках посева – для свежего рынка и реализации пучками, при поздних сроках посева подходит для хранения. Масса плода: 160-280 г. Цвет плода темно-бордовый, мякоть красная.
Агротехника свеклы Цеппо
Свекла Цеппо - универсальный гибрид. На грядке нарезаются бороздки глубиной 2-3 см, расстояние между ними должно быть 30-35 см. Бороздки проливаются, семена свеклы поштучно раскладывают в бороздки на расстоянии 10-15 см друг от друга. Затем присыпают грунтом, который уплотняют и дополнительно мульчируют для сохранения влаги в бороздках. Для выращивания как под укрывным материалом, так и без 55-60 дней, гладкий, красивый круглый корнеплод с маленьким хвостиком, листовой аппарат устойчив к заболеваниям. Для получения ультраранней продукции рекомендуемая густота посева 250.000 шт на га. Перед уборкой за сутки грядку хорошо поливают. Свекольную ботву нельзя обламывать руками, это приведет к загниванию её остатков и спровоцирует рост новой, что оттянет на себя полезные вещества из корнеплода. Ботву необходимо срезать полностью вместе с хвостиком. Корнеплоды очищают от земли, дают 2-3 часа обветриться под навесом или на грядках, если нет дождя, затем рассыпают по чистым полипропиленовым мешкам и сразу же убирают в место хранения. Хранят мешки в подвалах или погребах при температуре воздуха при плюсовой температуре 2-4 градуса.
Видео о свекле Цеппо
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают