Описание Свекла Рокет
Свекла Рокет - гибридный сорт среднего срока созревания. Сорт отличается большой продуктивностью и высокой устойчивостью к болезням. Темно-красный корнеплод цилиндрической удлиненной формы имеет бордово-фиолетовую нежную и сочную мякоть без кольцеватости и тонкую кожицу. Масса плодов 200-220 г. Листья средней формы, удлиненные, темно-зеленые, с волнистыми краями, расположены вертикально на длинных красных стеблях. Вкусовые качества – на высоком уровне. Один из самых сладких сортов, с богатым содержанием питательных веществ. Она является источником витаминов, минеральных солей и антиоксидантов. Свекла Рокет одинаково хороша для варки и консервирования, приготовления свежих салатных закусок и гарниров. Гибрид рекомендован для культивации в Северо-Западном, Центральном и Восточно-Сибирском регионах. Урожайность высокая, 50т корнеплодов с гектара, в зависимости от региона выращивания.
Агротехника Свекла Рокет
Свекла Рокет любит солнечный свет и плодородную почву нейтральной кислотности. Для этого в землю под зиму вносят органические удобрения компост или перепревший навоз и минеральные составы. Весной, за 3–5 дней до посадки семян грядку перекапывают, убирают сорняки. Предварительно замоченные семена высаживают во влажную почву на глубину 2-3 см, на расстоянии 25–30 см друг от друга. Сверху присыпают рыхлой землей. Засеивают грядки в конце апреля и начале мая, когда земля уже прогреется до +10 градусов Цельсия. Свекла хорошо растет в соседстве с картофелем, луком и огурцами или в почве после них. Когда появляются первые 3-4 листочка, ростки прореживают. Между растениями оставляют расстояние в 10–12 см. Нужно чтобы грядка всегда была влажной. В среднем на протяжении всего созревания проводят 5-6 поливов. На следующий день после орошения почву пропалывают на 3–5 см в глубину. Для быстрого и пышного роста свеклу удобряют кальцием, натрием, минеральными и органическими составами.
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают