Описание Табак курительный Берлей 413
Табак курительный Берлей 413 - это раннеспелый урожайный сорт с высококачественными листьями, низким содержанием сахара (не более 0,8%) и средним содержанием никотина (1,4-4,5%). Растение эллиптическое, с приподнятыми листьями. Лист бесчерешковый, длинный, желто-зеленый, очень гладкий, узкоэллиптический, со слегка заостренной верхушкой. Число технически годных листьев 29-31, длина листа 43-46см, ширина 23см. Вегетационный период от высадки рассады до созревания листьев средней ломки 80 дней, до последней ломки 109 дней.
Агротехника табака курительного Берлей 413
Посев табака курительного Берлей 413 на рассаду производят в марте-апреле. Сеют поверхностно на предварительно увлажненный субстрат. Посевы опрыскивают из пульверизатора раствором фунгицида (Топаз, Максим). На первое время посевы укрывают стеклом или пленкой, не забывая о регулярном проветривании. Оптимальная температура для прорастания семян составляет 27-30 градусов. Посевы держат на свету, при коротком световом дне желательно обеспечить досветку. Посевы увлажняют из пульверизатора или организовывают подпочвенный полив. В стадии первой пары настоящих листьев проводят пикировку в горшочки, стараясь не повредить корневую систему. Через 45-50 дней (для средней полосы России в конце мая – начале июня, когда минует угроза возвратных заморозков и температура воздуха будет постоянно выше 15-17 градусов) сформировавшуюся (5-6 настоящих листьев), предварительно закаленную рассаду высаживают на постоянное место в открытый грунт по схеме 20х60 см или 60х60 см. Растение теплолюбиво, поэтому высаживают на хорошо освещенном солнцем участке. Предпочитает легкие плодородные почвы, лучше с весны заправленные навозом, с низким залеганием грунтовых вод.УХОД: регулярный полив, прополка, рыхление. 3-4 подкормки биогумусом или куриным пометом в начале вегетации, за 2 месяца до уборки подкормки прекращают. Для активного формирования зеленой массы все соцветия и боковые побеги удаляют. Уборку начинают, когда лист приобретает желто-зелёный цвет. Листья достигают технической спелости не одновременно: сначала убирают нижние, затем постепенно, по мере созревания – средние и верхние. Весь период уборки может занять до 30 дней. Затем листья сушат и ферментируют.
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают