Описание Томат Аббатиста
Сорт попал в США во время Второй мировой войны из Югославии в личную коллекцию семьи Аббаттиста, которая не только сохранила этот сорт, но и улучшила его, ежегодно отбирая семена с самых крупных и самых ранних плодов. Индетерминантный (высота куста 1,8 - 2,2 м), среднеспелый сорт. Кусты крепкие, предпочитают солнечное место. В кистях до 5 завязей. Плоды очень крупные, удлиненные, с переменной сливовидной формой, с острым носиком и без, массой 180-400 граммов. Мякоть томата мясистая, насыщенного красного цвета и с малым количеством семян, не водянистая. Вкус хорошо сбалансированный с преобладанием сладости. Сорт болезнеустойчив и вынослив. Идеальный томат для густых соусов и пасты.
Агротехника Томат Аббатиста
Посев на рассаду в конце марта - начале апреля, на глубину 1,5 см. Уход за рассадой заключается в подкормке, пикировании, закаливании, дополнительном освещении. До посадки на постоянное место у рассады должны быть сформированы 9-10 листьев. Для пересадки рассады томатов почва должна прогреться минимум до 14 градусов выше нуля. Томатам требуется питательный, рыхлый, воздухопроницаемый грунт, насыщенный органикой. Уход за растениями заключается в поливе, прополке, рыхлении, подкормке минеральными удобрениями. Необходима подвязка к опоре и пасынкование. Формировать лучше в 1-2 стебля. Для приготовления оптимального грунта для рассады нужно сделать смесь из обычного грунта и цеолита. Пропорция: 4 части грунта и 1 часть цеолита. При высадке рассады добавьте 40-50 г цеолита в лунку. Результа вас удивит и порадует.
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают