Описание Томат Андижанские
Андижанские – это коллекционный сорт. Крупные агрофирмы России семена этого сорта не выпускают. У нас на ТоматыПомидоры семена этого томата из частной коллекции.
Среднеспелый, высокорослый, урожайный сорт томатов. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплицах. Куст индетерминантного типа, высотой 1,8-2 метра. Лист обычный, помидорный. Плоды в форме сердца, в стадии зрелости розово-красные, весом 200-500 граммов, мясистые, очень вкусные. Вкус гармоничный со сладостью в послевкусии, мякоть сочная. У томатов очень тонкая кожица. Это положительно влияет на вкус, но снижает устойчивость к транспортировке. Эти помидоры идеальны для свежего потребления, подойдут также и для приготовления соков, соусов, паст, пюре. Плоды этого сорта отлично используются в тушении, запекании, жарке с другими продуктами.
Агротехника Томат Андижанские
Семена высеивают в рыхлый, умеренно питательный, слабокислый грунт за 60-65 дней до высадки на грядку. После появления настоящего листа всходы пикируют в отдельные емкости. В теплице на квадратном метре располагают до трех растений. Рекомендуется формировать растение в 2 ствола с обязательным пасынкованием и подвязкой. Нуждается в стандартном уходе, который включает полив, рыхление и подкормку. Поливают растение в утреннее и вечернее время теплой водой только под корень, избегая попадания брызг на листву и спеющие плоды. Рекомендуется делать мульчирование междурядий. Оно позволит сохранить влагу в поверхностных слоях грунта.
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают