Описание томата Андромеда F1
Томат Андромеда - это раннеспелый холодостойкий гибрид для открытого грунта. Созревание плодов наступает на 85-115 день после всходов. для выращивания в открытом грунте. Плод плоскоокруглый, гладкий, массой 75-125 г. Окраска зрелого плода красная. Вкусовые качества свежих плодов отличные. Используется в свежем виде в салатах. Достоинства сорта: имеет длительный период плодоношения, замечательные вкусовые качества, раннеспелость, холодостойкость, сбор урожая кистями, очень высокую урожайность: с 1 кв. м. собирают до 9-10 кг плодов. Для обспечения высокой урожайности в течение вегетации применяют 2-3 подкормки растений. Срок хранения в прохладных помещениях составляет 30-120 суток. Томат Андромеда F1 огородники характеризуют как один из лучших сортов. Он произрастает как в теплых, так и в холодных регионах. Сорт был выведен в 1998 году. Селекционером является А.А. Маштаков. Имеет несколько подвидов: основной селекционный красный, розовый (Андромеда розовая F1), золотой (Андромеда золотая F1). Различаются же гибриды только размерами и цветом. Купить томат Андромеда можно в нашем интернет-магазине.
Агротехника Томата Андромеда F1
Растение томата Андромеда F1 - детерминантное, высотой 70 см. Для томата пригодны нетяжелые, высокоплодородные почвы. Хорошие предшественники - огурцы, капуста, бобовые, лук, морковь. На рассаду семена высевают в конце марта - начале апреля на глубину 2-3 см. В открытый грунт рассаду высаживают в возрасте 55-70 дней, когда минует угроза заморозков (для Нечерноземной зоны - 5-10 июня), а при использовании временных пленочных укрытий - чуть раньше (15-20 мая). Плодоношение начинается в конце августа – начале сентября. Схема посадки 70х30 - 40 см. Для полива используют теплую воду. Низкорослые томаты в основном не требуют пасынкования и подвязки. Но при посадке в теплицах необходимо производить обязательное подвязывание и пасынкование.
Видео о томате Андромеда F1
Сорт подходит для употребления в свежем и консервированном виде. Может применяться для широкого производства солений. В кулинарии томаты добавляют в салаты, муссы, коктейли, пиццы. Калорийность помидора составляет 20 кКал. Характеристика помидоров Андромеда с точки зрения пищевой ценности отлична.
Характеристики томатов
- Красного цвета
- Низкого роста