Описание Томат Дакоста португальская
Томат Дакоста португальская подходит для всех типов теплиц и открытого грунта. Описание дано при развитии куста в границах 15-26 °С. Затяжные температуры выше и ниже изменяют характеристику сорта. В норме в открытом грунте высота 120-130 см, в защищённом — 180-200 см. Куст прочный, облиственный, в теплице вести в 1-2 стебля, пасынковать, напротив кисти не удалять листья. Начало созревания в теплице 110 дней от всходов, в открытом грунте — 120 дней. Плоды плотные, малиновые, массой 350-700 г, мясистые, вкусные, ароматные, может быть лёгкое плиссе у плодоножки.
Агротехника Томат Дакоста португальская
Посев на рассаду за 50-70 дней до высадки на постоянное место. Температура для быстрого и дружного прорастания семян 20-25 °С, после появления первых всходов для нарастания мощной корневой системы (особенно это важно для теплиц), на 2-3 суток установить для проростков температуру 12-15°С с круглосуточной досветкой. Высадка в грунт при ночных температурах 14-16 °С, а почвы на глубине 10-12 см не ниже 12 °С наливать в лунку воды пока с трудом впитается, высадить, не повредив земляной ком, верхний слой земли должен быть сухим. Не окучивать и не поливать 10-14 дней, дать корню уйти в глубину для экономии своих сил и средств на полив летом. Прекратить полив за 2 недели до созревания.
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают